100 सामान्य ज्ञान – GK in Hindi – Samanya Gyan

0

100 सामान्य ज्ञान

 

100 General Knowledge Quiz Questions Answers

 

 

सामान्य ज्ञान भाग 1

सामान्य ज्ञान प्रश्न 1 – 10

 

1) लकड़ी की नक्काशी को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: जाइलोग्राफी।

 

2) ब्रिटेन की खुफिया एजेंसी?

उत्तर: एमआई 5

 

3) उस परमाणु संयंत्र का नाम बताइए जो उक्रेन में हमेशा के लिए बंद हो गया।

उत्तर: चेरनोबिल।

 

4) मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता का मूल सिद्धांत क्या है?

उत्तर: दिमाग के साथ सौंदर्य

 

5) हेलीपोर्ट क्या है?

उत्तर: हेलीकॉप्टर का हवाई अड्डा।

 

6) हैती इस समुद्री तट का एक स्वतंत्र देश है। समुंदर का नाम।

उत्तर: कैरेबियन सागर।

 

7) अमेरिका के किस पूर्व राष्ट्रपति ने 1994 में हैती की शांति गतिविधियों में नेतृत्व दिया था?

उत्तर: जिमी कार्टर।

 

8) उस इंडोनेशियाई राष्ट्रपति का नाम बताइए जिसने वेस्ट पैसिफिक फोरम नामक आंदोलन का गठन किया था?

उत्तर: अब्दुर्रहमान वाहिद।

 

9) संयुक्त राष्ट्र संगठन का कौन सा वर्ग प्रदूषण के खिलाफ खड़ा है?

उत्तर: संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)

 

10) UNEP में कितने देशों के हस्ताक्षर थे?

उत्तर: 120

 

सामान्य ज्ञान भाग 2

सामान्य ज्ञान प्रश्न 11 – 20

 

11) कनाडा में तीसरी बार लगातार सत्ता में कौन आया?

उत्तर: जीन क्रेटियन।

 

12) ओटावा किस देश की राजधानी है?

उत्तर: कनाडा।

 

13) एक मील की चौड़ाई और 28 मील लंबाई की 177 नहरों के रूप में दो मील की लंबाई का शहर। शहर का नाम बताइए।

उत्तर: वेनिस।

 

14) फियाना फेल एक राजनीतिक पार्टी है। उस देश का नाम बताइए, जहां वह है।

उत्तर: आयरलैंड।

 

15) किस दिन Friday गुड फ्राइडे समझौते ’पर हस्ताक्षर किए गए?

उत्तर: 10 अप्रैल, 1998।

 

16) पृथ्वी क्षेत्र के अंतर्गत आने वाला बल भूकंप का कारण बनता है। इस पृथ्वी क्षेत्र का नाम बताइए?

उत्तर: हायपोथ्रे।

 

17) इजरायल के कानूनों के अनुसार, यदि कोई प्रधानमंत्री अपने पद से इस्तीफा देता है, तो किस अवधि के भीतर एक नए प्रधान मंत्री को नियुक्त किया जाना चाहिए?

उत्तर: 60 दिन।

 

18) झूठ डिटेक्टर का वैज्ञानिक नाम लिखिए जो झूठ साबित करने के लिए पुलिस द्वारा उपयोग किया जाता है?

उत्तर: पॉलीग्राफ।

 

19) इज़राइल के सैन्य खुफिया संगठन का नाम क्या है?

उत्तर: मोसाद।

 

20) पाकिस्तान के किस राष्ट्रपति ने नवाज शरीफ के निर्वासन का आदेश जारी किया?

उत्तर: मुहम्मद रफीक तरार।

 

सामान्य ज्ञान भाग 3

सामान्य ज्ञान प्रश्न 21 – 30

 

21) चिली के एक सैन्य समूह ने 1973 में 73 राजनीतिक कैदियों को मार डाला। इस घटना को _ के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: मौत का कारवां।

 

22) किस लोकतांत्रिक गणराज्य ने killing दया हत्या ’का अधिकार दिया है?

उत्तर: नीदरलैंड।

 

23) किस ग्रह की भावना है कि सूर्य पश्चिम में उगता है?

उत्तर: शुक्र।

 

24) किस वैज्ञानिक को अपनी खोजों के लिए पेटेंट का रिकॉर्ड मिला?

उत्तर: थॉमस अल्वा एडिसन।

 

25) रक्त वाहिकाओं के विनाश के कारण शरीर में किस वायरस का रक्तस्राव होता है?

उत्तर: इबोला वायरस।

 

26) अमेरिका के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार का नाम बताइए?

उत्तर: स्वतंत्रता का राष्ट्रपति पदक।

 

27) रूस के किस स्थान पर लेनिन के शरीर को क्षत-विक्षत किया गया है?

उत्तर: रेड स्क्वायर

 

28) वॉकमैन की खोज किसने की थी?

उत्तर: एकियो मोरीटा।

 

29) विश्व की सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग कहाँ स्थित है?

उत्तर: नॉर्वे।

 

30) अमेरिकी सीनेट में सबसे पहले किस महिला को चुना जाता है?

उत्तर: हिलेरी रोथम क्लिंटन।

 

सामान्य ज्ञान भाग 4

सामान्य ज्ञान प्रश्न 31 – 40

 

31) किस देश में दुनिया का एक चौथाई तेल आरक्षित है?

उत्तर: सऊदी अरब।

 

32) ताइवान का पुराना नाम क्या है?

उत्तर: फॉर्मोसा

 

33) रिक्टर पैमाने पर कौन सा खतरनाक निशान है जो भूकंप को रिकॉर्ड करता है?

उत्तर: 6 और ऊपर।

 

34) अमेरिका का सबसे बड़ा इंटरनेट कॉम्प्लेक्स कौन सा है?

उत्तर: अमेरिका ऑन लाइन।

 

35) दुनिया के सबसे बड़े सीमेंट उत्पादकों का नाम बताइए?

उत्तर: लाफार्ज, फ्रांस।

 

36) आनुवंशिक तकनीक पर पैदा हुए पहले बंदर का नाम बताइए?

उत्तर: ANDI।

 

37) गेनीमेड क्या है?

उत्तर: बृहस्पति का एक चंद्रमा।

 

38) सौरमंडल का सबसे बड़ा चंद्रमा कौन सा है?

उत्तर: गैनीमेड।

 

39) अफ्रीकी गांधी के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर: केनेथ कौंडा।

 

40) ‘टाइम का संक्षिप्त इतिहास’ किसने लिखा है?

उत्तर: स्टीफन हॉकिंग ने।

 

सामान्य ज्ञान भाग 5

सामान्य ज्ञान प्रश्न 41 – 50

 

41) किस देश को ‘यूरोप का आर्थिक पावर हाउस’ कहा जाता है?

उत्तर: जर्मनी।

 

42) गैलीलियोस डॉटर किसने लिखी?

उत्तर: डीवा सोबेल

 

43) किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर: 26 जनवरी।

 

44) यूरोप के सर्वोच्च शहर का नाम बताइए?

उत्तर: Daos।

 

45) रिक्टर स्केल की खोज किसने की थी?

उत्तर: चार्ल्स एफ रिक्टर।

 

46) अंतर्राष्ट्रीय प्रेस संस्थानों का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर: वियना, ऑस्ट्रिया।

 

47) चावल के आनुवंशिक कोड की खोज किसने की थी?

उत्तर: अमेरिका के टॉरे मेसा रिसर्च इंस्टीट्यूट के वैज्ञानिकों ने।

 

48) न्यूजीलैंड का राष्ट्रीय प्रतीक क्या है?

उत्तर: कीवी।

 

49) ‘हे यू’ क्या है?

उत्तर: एक कंप्यूटर वायरस।

 

50) अन्ना कोर्निकोवा कौन है?

उत्तर: एक रूसी टेनिस खिलाड़ी।

 

सामान्य ज्ञान भाग 6

सामान्य ज्ञान प्रश्न 51 – 60

 

51) ‘ट्रिपल थेरेपी ड्रग कॉकटेल’ इस बीमारी की एक दवा है। कौन सी बीमारी?

उत्तर: एड्स।

 

52) किस पुरस्कार को संगीत में नोबेल पुरस्कार के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: ध्रुवीय संगीत पुरस्कार।

 

53) विश्व का सबसे प्रसिद्ध पोल-वाल्टर कौन है?

उत्तर: सर्गेई बुबका (यूक्रेन)

 

54) इस द्वीप के जंगली जीवन के अवलोकन के बाद चार्ल्स डार्विन ने इवोल्यूशन के सिद्धांत को प्राप्त किया। इस द्वीप का नाम बताइए?

उत्तर: इक्वाडोर से 965 किमी की दूरी पर गैलापागोस द्वीप समूह।

 

55) ‘विश्व मातृ -भाषा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर: 21 फरवरी।

 

56) उत्तर कोरिया का आधिकारिक नाम क्या है?

उत्तर: डेमोक्रेटिक पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ कोरिया।

 

57) किस देश को हरमिट किंगडम के नाम से जाना जाता है?

उत्तर: कोरिया।

 

58) स्विट्जरलैंड की आधिकारिक भाषा कौन सी हैं?

उत्तर: जर्मन, फ्रेंच और इतालवी।

 

59) वाशिंगटन राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

उत्तर: सिएटल।

 

60) आधुनिक तुर्की के पिता के रूप में किसे जाना जाता है?

उत्तर: केमल मुस्तफा।

 

सामान्य ज्ञान भाग 7

सामान्य ज्ञान प्रश्न 61 – 70

 

61) अमेरिका के किस गणितीय इंजीनियर को सूचना प्रौद्योगिकी के पिता के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: क्लाउड शैनन।

 

62) हरित क्रांति के जनक कौन हैं?

उत्तर: नॉर्मन बोरलॉग।

 

63) किस देश की राजधानी ‘बोगोटा’ है?

उत्तर: कोलंबिया।

 

64) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस?

उत्तर: 8 मार्च।

 

65) विश्व विकलांग दिवस?

उत्तर: 15 मार्च को।

 

66) विश्व वन संरक्षण दिवस?

उत्तर: 21 मार्च।

 

67) विश्व जल संरक्षण दिवस?

उत्तर: 22 मार्च को।

 

68) विश्व वायुमंडलीय दिवस?

उत्तर: 23 मार्च।

 

69) विश्व क्षय रोग उन्मूलन दिवस?

उत्तर: 24 मार्च।

 

70) विश्व समुद्र विज्ञान दिवस?

उत्तर: 5 अप्रैल।

 

सामान्य ज्ञान भाग 8

सामान्य ज्ञान प्रश्न 71 – 80

 

71) विश्व हीमोफिलिया दिवस?

उत्तर: 17 अप्रैल।

 

72) विश्व विरासत दिवस?

उत्तर: 18 अप्रैल।

 

73) किस देश में पहली आधुनिक जनगणना हुई?

उत्तर: अमेरिका।

 

74) किस वर्ष की पुस्तक में, UNO ने अपनी जनगणना रिपोर्ट प्रकाशित की है?

उत्तर: जनसांख्यिकी वर्षपुस्तिका।

 

75) प्रकृति का सबसे शुद्ध जल कौन सा है?

उत्तर: बारिश का पानी।

 

76) “बेबी एक किताब है। शिक्षक को इस पुस्तक के प्रत्येक पृष्ठों का अध्ययन करना चाहिए ”यह किसने कहा?

उत्तर: रूसो

 

77) किसने ‘प्ले के माध्यम से टेक’ सिद्धांत तैयार किया?

उत्तर: फ्रोबेल।

 

78) सबसे पहले बुद्धि परीक्षण की तैयारी किसने की?

उत्तर: अल्फ्रेड बिनेट।

 

79) केएलएम किस देश की एयरलाइन है?

उत्तर: हॉलैंड।

 

80) उस पोप का नाम बताइए जिसने सबसे अधिक देशों का दौरा किया था?

उत्तर: जॉन पॉल II।

 

सामान्य ज्ञान भाग 9

सामान्य ज्ञान प्रश्न 81 – 90

 

81) ऑस्ट्रेलियाई एयरलाइंस का नाम क्या है?

उत्तर: Qantas एयरवेज।

 

82) ड्रुक एयर किस देश की एयरलाइंस है?

उत्तर: भूटान।

 

83) किस महिला ने सबसे पहले अंतरिक्ष यान को नियंत्रित किया था?

उत्तर: एलीन कोलिन्स।

 

84) किस महिला ने सबसे पहले अंतरिक्ष में कदम रखा था?

उत्तर: वैलेंटिना टेरेशकोवा।

 

85) उस सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का नाम बताइए जो अंतरिक्ष में गया था?

उत्तर: जॉन ग्लेन।

 

86) क्रिसमस के अगले दिन को आमतौर पर कहा जाता है?

उत्तर: बॉक्सिंग डे।

 

87) किस देश में वस्तु विनिमय प्रणाली शुरू हो गई है?

उत्तर: यूरोप और दक्षिण अफ्रीका।

 

88) क्रिकेट में is परफ्यूम बॉल ’के नाम से किसे जाना जाता है?

उत्तर: बल्लेबाज के नाक-स्तर की ऊँचाई पर उछाल वाली गेंद।

 

89) सर्वप्रथम कंप्यूटर भाषाओं का विकास किसने किया?

उत्तर: जॉन जी। कोमेनी और थॉमस ई। कुर्तज़ ने।

 

90) जूलॉजी के फादर?

उत्तर: अरस्तू।

 

सामान्य ज्ञान भाग 10

सामान्य ज्ञान प्रश्न 91 – 100

 

91) विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?

उत्तर: अल-हरम मस्जिद, मक्का।

 

92) इंटरपोल के मुख्यालय का नाम बताइए?

उत्तर: ल्योन, फ्रांस।

 

93) दुनिया में नारियल के उत्पादन में, कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?

उत्तर: फिलीपींस।

 

94) स्वर्ण का सबसे बड़ा उपभोक्ता देश कौन सा है?

उत्तर: भारत।

 

95) भोजन की उपस्थिति के बारे में दूसरों को सूचित करने के लिए हनीबे के नृत्य आंदोलन का नाम बताइए?

उत्तर: वैगल डांस।

 

96) किस तारे में स्वयं विस्फोट होता है और सामग्री को अंतरिक्ष में डालता है?

उत्तर: सुपरनोवा

 

97) एक ब्रह्मांड पर पहला सिद्धांत किसने निकाला जो धीरे-धीरे फैलता है?

उत्तर: आर्थर एडिंगटन।

 

98) न्यूजीलैंड की पहली महिला उच्च न्यायालय की न्यायाधीश कौन थी?

उत्तर: डेम सिल्विया रोज कार्टराइट।

 

99) विश्व का सबसे ठंडा रेगिस्तान गोबी किस देश का है?

उत्तर: मंगोलिया।

 

100) फ्रांसीसी राष्ट्रपति के आधिकारिक निवास का नाम बताइए?

उत्तर: एलिसी पैलेस।

 

Quiz Questions Harvard University

 

Read Quiz Questions and Answers > General Knowledge – GK Questions 2018

उत्तर छोड़ दें

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा।